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lundi 24 novembre 2008

Amarettis - Amaretti



Les Amarettis sont de petits biscuits aux amandes
Très bons avec la panacotta par exemple...

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 cc d'extrait d'amandes amères
  • zeste rapé d'1/2 citron
  • 200g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
Monter les blancs en neige ferme avec le sel en incorporant progressivement le sucre
Fouetter jusqu'à dissolution complète du sucre
Parfumer les blancs avec l'extrait d'amande et le zeste
Ajouter la poudre d'amande et mélanger pour obtenir un mélange lisse
Préchauffer le four à 150°C
Avec une cuillère à café, former des petits tas de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire cuire 25 mn à mi hauteur


dimanche 16 novembre 2008

Panacotta aux framboises



  • 25 cl crème fraiche
  • 12,5 cl lait
  • 70g sucre
  • 1 gousse vanille
  • 2 feuille gélatine
  • 200g framboises

Mixer 15og de framboises avec le lait
Faire chauffer la crème et le sucre avec la vanille 10 minutes en remuant de temps en temps.
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide
Enlever la vanille, incorporer la gélatine puis les framboises.
Mettre en ramequin une nuit au frigo
Décorer de framboises

Gateau au chocolat

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de sucre
  • 125g de beurre
  • 1 dl eau
  • 50g de farine
  • 3 oeufs

Faire fondre le chocolat avec l'eau
Ajouter le beurre, puis les jaunes d'oeufs puis la farine et le sucre en mélangeant bien à chaque étape
Ajouter les blancs en neige
Cuire à four chaud th 4-5 25 à 35 mn