- 2 grands quatre-quarts bretons
- Des cones à glace
- Du chocolat noir
- 1 grande crèpe
- des fingers
- 1 petit-beurre
- 2 mikados
- Des petites billes colorées
- Des smarties
Recouvrir 4 cones à glace de glaçage chocolat et parsemer de petites billes colorées
Les tours
Pour les 4 tours : faire la marque avec un verre puis couper au couteau en suivant la marque dans la hauteur du 4/4.
Pour les 4 tours : faire la marque avec un verre puis couper au couteau en suivant la marque dans la hauteur du 4/4.
Faire une plus grande tour de la même façon dans la longueur.
Les murs
Couper des morceaux de 4/4 en 2 dans la longueur.
Dans un des murs, percer un trou en forme de pont levis.
Faire les crénaux en perçant dans les murs des trous au couteau et en plantant dedans des demi-fingers.
Le glaçage
Faire fondre 200g de chocolat (au bain marie absolument, hein, le chocolat, toujours ! et sans rien d'autre dans la casserole). Ajouter 100g de beurre et bien mélanger.
Je l'ai fait en plusieurs fois pour pas qu'il durcisse.
Faire fondre 200g de chocolat (au bain marie absolument, hein, le chocolat, toujours ! et sans rien d'autre dans la casserole). Ajouter 100g de beurre et bien mélanger.
Je l'ai fait en plusieurs fois pour pas qu'il durcisse.
Le montage
Poser la crèpe à plat
Poser la crèpe à plat
Poser les mur puis étaler au pinceau (en silicone, c'est mieux) le glacage sur tout le château y compris entre les murs et les tours pour fixer le tout.
Fixer également les toits sur les tours.
Au fur et à mesure de l'application du glaçage, fixer les bonbons sur les murs.
Mettre un petit-beurre pour le pont-levis avec 2 mikados.
Remplir l'intérieur du chateau de smarties
Au fur et à mesure de l'application du glaçage, fixer les bonbons sur les murs.
Mettre un petit-beurre pour le pont-levis avec 2 mikados.
Remplir l'intérieur du chateau de smarties
On a également écrit Camille à l'entrée avec un stylo spécial.
Et voilà, en 2h, c'est fini et c'est bien joli !
Et voilà, en 2h, c'est fini et c'est bien joli !
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