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lundi 8 octobre 2018

Cake au citron thermomix





Le sirop
  • 50 g Jus de citron
  • 50 g Jus d'orange
  • 60 g Sucre en poudre


L'appareil
  • 1 Zeste de citron
  • 3 Œufs
  • 150 g sucre en poudre
  • 50 g Jus de citron
  • 50 g Amandes en poudre
  • 1 sachet Levure chimique
  • 110 g Farine
  • 150 g Crème fraîche liquide entière
  • 2 cuillères à soupe sucre en poudre


Dans le bol, mettre les ingrédients du sirop  et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser dans un récipient et réserver.

Dans le bol : Ajouter 1 zeste de citron.pulvériser 10 sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter le fouet.
Ajouter les oeufs et le sucre. Chauffer 10 min/37°C/vitesse 4 et retirer le fouet.

Ajouter le jus de citron,la poudre d’amande,le levure chimique, la farine et la crème.
 Mélanger 20 sec/vitesse 4. Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger 20 sec/vitesse 4.

Beurrer un moule à cake.Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre en poudre réparties dans le moule.
Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.Transvaser la pate dans le moule à cake.
Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.

Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de démouler.


source : https://www.cookomix.com/recettes/cake-au-citron-thermomix/

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