Le sirop
- 50 g Jus de citron
- 50 g Jus d'orange
- 60 g Sucre en poudre
L'appareil
- 1 Zeste de citron
- 3 Œufs
- 150 g sucre en poudre
- 50 g Jus de citron
- 50 g Amandes en poudre
- 1 sachet Levure chimique
- 110 g Farine
- 150 g Crème fraîche liquide entière
- 2 cuillères à soupe sucre en poudre
Dans le bol, mettre les ingrédients du sirop et cuire 5 min/100°C/vitesse 1.
Transvaser dans un récipient et réserver.
Dans le bol : Ajouter 1 zeste de citron.pulvériser 10
sec/vitesse 10. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter le
fouet.
Ajouter les oeufs et le sucre. Chauffer 10 min/37°C/vitesse
4 et retirer le fouet.
Ajouter le jus de citron,la poudre d’amande,le levure
chimique, la farine et la crème.
Mélanger 20
sec/vitesse 4. Racler les parois du bol avec la spatule et mélanger 20
sec/vitesse 4.
Beurrer un moule à cake.Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre
en poudre réparties dans le moule.
Retourner le moule pour enlever le surplus de sucre.Transvaser
la pate dans le moule à cake.
Mettre dans le four pendant 50 min à 180°C.
Verser le sirop sur le cake et laisser refroidir avant de
démouler.
source : https://www.cookomix.com/recettes/cake-au-citron-thermomix/
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