4 recettes de madeleines salées
Roquefort / Poire
Beaufort / Jambon cru
Pistou / Pignons de pin
Chevre / Tomate cerise
Pour 1 plaque de 9 madeleines
- 1 oeuf
- 40 g farine
- 2 cs crème liquide
- 2 cs huile
- Sel, poivre
- 1/4 sachet levure
Battre l'oeuf et la farine
Ajouter la crème, l'huile, le sel et le poivre et bien mélanger au fouet
Ajouter les ingrédients selon la recette souhaitée
Mettre 1 cuillère de pâte dans chaque alvéole et réserver au frigo
Préchauffer le four à 240°
Faire cuire à 240° pendant 4 mn (c'est le choc thermique pate froide/four chaud) qui fera une belle bosse à la madeleine
Baisser le four à 180° et prolonger la cuisson 6 mn
Démouler sur une grille et laisser refroidir
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RépondreSupprimerNous partageons le même amour gourmand pour les madeleines !
RépondreSupprimerJe garde tes quatre versions surtout salées , trop tentantes et trop belles pour passer à coté !merci pour ce délicieux partage de recette
Bonne semaine
A++SACHA
je ne vois quelle quantité d'ingrédient mettre selon la recette souhaité ?
RépondreSupprimerBonjour Vlana,
RépondreSupprimerJ'ai fait la version poires-roquefort pour ce réveillon de Noël. Quelques dés de poires et de fromage, mais j'ai peut-être mis un peu trop de ce dernier car le goût l'emportait.
Néanmoins, je garde précieusement la recette car elle est parfaite pour un petit apéritif pour deux (j'ai fait 7 madeleines avec la quantité de pâte).
Merci beaucoup d'avoir partagé cette recette avec nous.
Marie