Trouver votre recette

lundi 5 avril 2010

Tarte tatin sans lait sans beurre (allergiques PLV)

La recette de la tarte tatin pour les allergiques au lait (PLV) (sans lait, sans beurre)















Une recette spéciale pour ma copine Sab et son mari Phil...
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1,5 kg de pommes
  • 250 g farine
  • 75 g d'huile
  • 75 g d'eau
  • 1 pincée de sel
Préparer la pate : mélanger farine, huile, eau et sel dans un saladier.

Faire le caramel dans le moule en faisant fondre le sucre à sec
Une fois le caramel blond, éteindre le feu.

Eplucher les pommes et les couper en 4
Poser les quartiers de pomme face bombée en bas sur le caramel bien serrés

Poser la pate brisée dessus en l'enfonçant un petit peu sur les bords

Faire cuire à four chaud 180°C pendant 40 mn

Retourner la tarte sur un plat de service
Servir tiède

Voilà bon app Sab ;-)

1 commentaire:

  1. merci Sandra, recette excellente, Guillaume a été ravi de pouvoir en manger :):)

    bisousss

    Sab

    PS : enfin c surtout Phil qui te remercie, il peut enfin manger un dessert ^^

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires