La recette de la tarte tatin pour les allergiques au lait (PLV) (sans lait, sans beurre)
Une recette spéciale pour ma copine Sab et son mari Phil...
- 150 g de sucre en poudre
- 1,5 kg de pommes
- 250 g farine
- 75 g d'huile
- 75 g d'eau
- 1 pincée de sel
Préparer la pate : mélanger farine, huile, eau et sel dans un saladier.
Faire le caramel dans le moule en faisant fondre le sucre à sec
Une fois le caramel blond, éteindre le feu.
Eplucher les pommes et les couper en 4
Poser les quartiers de pomme face bombée en bas sur le caramel bien serrés
Poser la pate brisée dessus en l'enfonçant un petit peu sur les bords
Faire cuire à four chaud 180°C pendant 40 mn
Retourner la tarte sur un plat de service
Servir tiède
Voilà bon app Sab ;-)
merci Sandra, recette excellente, Guillaume a été ravi de pouvoir en manger :):)
RépondreSupprimerbisousss
Sab
PS : enfin c surtout Phil qui te remercie, il peut enfin manger un dessert ^^