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samedi 7 février 2009

Moelleux au chocolat au coeur fondant au Thermomix















A faire avec le thermomix ou sans : voir la recette ici
Pour une plaque de 6 fondants dans des moules à muffins en silicone
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 30 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de chocolat noir
  • 6 carreaux de chocolat noir

Mixer 100 gr de chocolat 8 sec / Vit 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / Vit 2
Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer 15 sec / Vit 3

Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins.
Ajouter dans chaque moelleux, un carré de chocolat et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.

Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°
Démouler délicatement et déguster !

31 commentaires:

  1. Super bon, bien moelleux les proportions de chaque ingrédient sont parfaites !
    PS : J'ai mis à cuire 10 min personnellement ;)

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  2. Ils etaient parfaits. Merci pour la recette.

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  3. Trop top tes moelleux ! On a trop aimé, on va en faire cet aprm juste pour un délire choco. Bizz

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  4. Ils sont extra j'en fait j'en fait et j'en refait!!!!! Tout le monde est toujours content. j'essaie de diminuer la quantité de beurre et j'ai essayé avec un carré de chocolat blanc puis un a la pralinoise que du bonheur. Ensuite je l'ai associé a un coulis de fruit rouge ou a une crème anglaise!!! Merci pour la recette

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  5. Ils sont très très bonavec une glace au nougat. Merci et à bientôt sur ce site

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  6. Anne Marie B10 mars 2012 10:53

    Délicieux, pour 18 fondants j'ai mis:100g de beurre et 200g de crème allégée ... Avec du chocolat au lait,je ne sucre pas.3mn de cuisson supplémentaires ... UN PUR DELICE
    Merci

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    1. ça fait plusieurs fois que j'utilise ta recette excellent les moelleux ! et tout le monde m'en réclame et en plus vite fait super
      Merci

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  7. Délicieux j ai mélangé du beurre de cacahuète avec du cacao et du lait de coco à la place du beurre ... Miam Miam
    Ps dites moi ce que vous en penser. Merci!

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    1. oui c'est une bonne idée, je testerai

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  8. je viens de découvrir ton site il y a pas longtemps que j'ai un thermonix et dans les livres souvent les recettes sont faites pour pas mal de monde j'essaie ton moelleux

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  9. SUPER TROP BON !!

    Je fais cette recette tres souvent et elle a un succes fou! merci

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  10. bonjour
    peut on le faire d'avense
    merci

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    1. oui pas de problème. dans ce cas je les resurchauffe quelques secondes (pas trop) au micro onde pour faire refondre le chocolat

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    2. ok je le fais demain

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    3. merci beaucoup
      bonne soirée

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    4. oui ,il suffit de les mettre au frigo et de les mettre au micro onde puis deguster

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  11. très facile a faire et très bon surtout

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  12. Merci pour cette recette testée aujourd'hui... c'était très bon !

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  13. un régal! Hyper facile a faire et ultra rapide!!!!

    merci

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  14. Vraiment délicieux, les enfants ont adorés, en plus la recette est simple et facile. Céline

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  15. j'ai fait ces fondants pour la première fois, un vrai régal, à refaire car recette trés facile, bravo!

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  16. Délicieux mais 8 min ne suffit pas en cuisson !!!

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  17. super délicieux!!!merci

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  18. Excellentissime. Merci beaucoup c'était vraiment très bon. Réussis du premier coup !

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  19. Un grand merci du Maroc. Excellente recette, c'était ma surprise pour mes parents pour le Ramadan, un vrai délice, vraiment MERCI :)

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  20. 2è fois que j'en fais, rien à redire pour cette recette, ils sont parfaits (ingredients, temps de cuisson etc...) Impeccable! A refaire sans nulle doute
    Merci beaucoup pour la recette

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  21. franck/ Lège Cap Ferret28 octobre 2013 18:29

    merci beaucoup pour ce partage de recette; un vrai cadeau. moi qui allais chez un pâtissier pour ses moelleux... je rentre désormais à la maison... les faire moi même / super / (thermomix 3300.....oui: il marche toujours).

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  22. Très bonne recette, facile à faire !!! Merci

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  23. Un régal cette recette, ça doit faire la 4 ème fois que je la refais, j'ai changé quelques proportions...et c'est parfait pour moi...en + facile à adapter pour les sans gluten et diabétique :-)
    Merci encore, testée, approuvée et adoptée :-)

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