
A faire avec le thermomix ou sans : voir la recette ici
Pour une plaque de 6 fondants dans des moules à muffins en silicone
Mixer 100 gr de chocolat 8 sec / Vit 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / Vit 2
Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer 15 sec / Vit 3
- 2 oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 30 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de chocolat noir
- 6 carreaux de chocolat noir
Mixer 100 gr de chocolat 8 sec / Vit 9.
Racler les parois et ajouter le beurre en morceaux et régler 3 mn / 50° / Vit 2
Ajouter les œufs, le sucre et la farine. Mixer 15 sec / Vit 3
Verser dans une plaque en silicone de moule à muffins ou dans des ramequins.
Ajouter dans chaque moelleux, un carré de chocolat et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°
Démouler délicatement et déguster !

Ajouter dans chaque moelleux, un carré de chocolat et bien l'enfoncer pour qu'il ne dépasse pas.
Faire cuire 8 minutes à four chaud 200°
Démouler délicatement et déguster !

Super bon, bien moelleux les proportions de chaque ingrédient sont parfaites !
RépondreSupprimerPS : J'ai mis à cuire 10 min personnellement ;)
Ils etaient parfaits. Merci pour la recette.
RépondreSupprimerTrop top tes moelleux ! On a trop aimé, on va en faire cet aprm juste pour un délire choco. Bizz
RépondreSupprimerIls sont extra j'en fait j'en fait et j'en refait!!!!! Tout le monde est toujours content. j'essaie de diminuer la quantité de beurre et j'ai essayé avec un carré de chocolat blanc puis un a la pralinoise que du bonheur. Ensuite je l'ai associé a un coulis de fruit rouge ou a une crème anglaise!!! Merci pour la recette
RépondreSupprimerIls sont très très bonavec une glace au nougat. Merci et à bientôt sur ce site
RépondreSupprimerDélicieux, pour 18 fondants j'ai mis:100g de beurre et 200g de crème allégée ... Avec du chocolat au lait,je ne sucre pas.3mn de cuisson supplémentaires ... UN PUR DELICE
RépondreSupprimerMerci
ça fait plusieurs fois que j'utilise ta recette excellent les moelleux ! et tout le monde m'en réclame et en plus vite fait super
SupprimerMerci
Délicieux j ai mélangé du beurre de cacahuète avec du cacao et du lait de coco à la place du beurre ... Miam Miam
RépondreSupprimerPs dites moi ce que vous en penser. Merci!
oui c'est une bonne idée, je testerai
Supprimerje viens de découvrir ton site il y a pas longtemps que j'ai un thermonix et dans les livres souvent les recettes sont faites pour pas mal de monde j'essaie ton moelleux
RépondreSupprimerSUPER TROP BON !!
RépondreSupprimerJe fais cette recette tres souvent et elle a un succes fou! merci
bonjour
RépondreSupprimerpeut on le faire d'avense
merci
oui pas de problème. dans ce cas je les resurchauffe quelques secondes (pas trop) au micro onde pour faire refondre le chocolat
Supprimerok je le fais demain
Supprimermerci beaucoup
Supprimerbonne soirée
oui ,il suffit de les mettre au frigo et de les mettre au micro onde puis deguster
Supprimertrès facile a faire et très bon surtout
RépondreSupprimerMerci pour cette recette testée aujourd'hui... c'était très bon !
RépondreSupprimerun régal! Hyper facile a faire et ultra rapide!!!!
RépondreSupprimermerci
Vraiment délicieux, les enfants ont adorés, en plus la recette est simple et facile. Céline
RépondreSupprimerj'ai fait ces fondants pour la première fois, un vrai régal, à refaire car recette trés facile, bravo!
RépondreSupprimerDélicieux mais 8 min ne suffit pas en cuisson !!!
RépondreSupprimersuper délicieux!!!merci
RépondreSupprimerExcellentissime. Merci beaucoup c'était vraiment très bon. Réussis du premier coup !
RépondreSupprimerUn grand merci du Maroc. Excellente recette, c'était ma surprise pour mes parents pour le Ramadan, un vrai délice, vraiment MERCI :)
RépondreSupprimer2è fois que j'en fais, rien à redire pour cette recette, ils sont parfaits (ingredients, temps de cuisson etc...) Impeccable! A refaire sans nulle doute
RépondreSupprimerMerci beaucoup pour la recette
merci beaucoup pour ce partage de recette; un vrai cadeau. moi qui allais chez un pâtissier pour ses moelleux... je rentre désormais à la maison... les faire moi même / super / (thermomix 3300.....oui: il marche toujours).
RépondreSupprimertrop bon !!
RépondreSupprimerouais javoue !!
SupprimerTrès bonne recette, facile à faire !!! Merci
RépondreSupprimerUn régal cette recette, ça doit faire la 4 ème fois que je la refais, j'ai changé quelques proportions...et c'est parfait pour moi...en + facile à adapter pour les sans gluten et diabétique :-)
RépondreSupprimerMerci encore, testée, approuvée et adoptée :-)
Topissime cette recette ! Testée et approuvée cette après midi :-)
RépondreSupprimer10 minutes quand meme mais tres bon avec quoi le manve t on?
RépondreSupprimerMerci pour cette excellente recette toute simple. Imparable. J'essaierai 10 min de cuisson également.
RépondreSupprimerJ'ai remplacé le 100g de chocolat noir par du chocolat au lait et gardé les carreaux de choco noir, et je l'ai fait dans un grand plat comme un fondant, les enfants ont adorés!!!!!! super recette, merci!
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