Trouver votre recette

dimanche 5 septembre 2010

Velouté de courgettes au safran et tuile d'emmental au thermomix














  • 1 oignon
  • 30 g huile d'olive
  • 700 g courgettes
  • 400 g d'eau
  • 1 dose de safran
  • 1 cc bombée de sel
  • Poivre
  • 40 g emmental rapé
  • poudre de noisettes

Mettre l'oignon coupé en 2 dans le bol et mixer 5 sec vit 5
Racler les parois, ajouter l'huile d'olive et programmer 4mn Varoma sur cuillère
Mettre les courgettes en tronçons et mixer 6 sec vit 4
Ajouter l'eau et programmer 15 min, 100° vit 1
Ajouter le safran, le sel et le poivre, mixer 1 min vit 10 en maintenant le gobelet avec un torchon.

Servir avec une tuile d'emmental :
Etaler des petits tas d'emmental avec de la poudre de noisette sur une feuille de papier sulfurisé et mettre à four chaud 4 min.

Source : Les soupes en 4 saisons

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires