Trouver votre recette

lundi 24 novembre 2008

Amarettis - Amaretti



Les Amarettis sont de petits biscuits aux amandes
Très bons avec la panacotta par exemple...

  • 2 blancs d'oeufs
  • 150 g de sucre
  • 1/2 cc d'extrait d'amandes amères
  • zeste rapé d'1/2 citron
  • 200g d'amandes en poudre
  • 1 pincée de sel
Monter les blancs en neige ferme avec le sel en incorporant progressivement le sucre
Fouetter jusqu'à dissolution complète du sucre
Parfumer les blancs avec l'extrait d'amande et le zeste
Ajouter la poudre d'amande et mélanger pour obtenir un mélange lisse
Préchauffer le four à 150°C
Avec une cuillère à café, former des petits tas de la taille d'une noisette sur une plaque recouverte de papier cuisson
Faire cuire 25 mn à mi hauteur


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires