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samedi 6 décembre 2008

Terrine de canard aux pistaches














  • 1 magret de canard
  • 200 g de veau haché 
  • 1 oeuf 
  • 1/2 bouquet de persil plat 
  • 2 échalotes 
  • 2 c. à soupe de porto 
  • 2 c. à soupe de pistaches 
Détacher la peau du magret, couper sa viande en morceaux de 2cm, réserver.
Mixer le persil et les échalottes 5sec vit5
Ajouter dans le bol les morceaux de viande de magret, mixer 5sec vit6
Ajouter le veau haché, l'oeuf, le porto, le sel, le poivre. Mélanger 1mn vit3
Ajouter les pistaches et mélanger encore 20 sec vit2

Mettre la moitié de la peau du magret dans le fond de la terrine.
Ajouter la préparation dans la terrine en tassant bien poser 2 feuilles de laurier sur le dessus. Ne pas couvrir.
Verser de l'eau dans la lèche-frite, enfourner la terrine
Faire cuire 45 minutes au bain marie à 210° sans préchauffer
Eteindre ensuite le four et y laisser la terrine pendant 1 heure supplémentaire.
Réserver une nuit au frais avant de déguster.

Source : Une recette de cpanpan

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