Une blanquette de veau super simple à faire et absolument parfaite !
- 1 kg de veau (blanquette sans os) en gros cubes
- 1 cube de bouillon de poulet
- 1/2 cube de bouillon de légume
- 3 carottes
- 1 gros oignon
- 500 g champignon paris frais
- 1 petit pot de crème fraîche
- 1/2 jus de citron
- 1 jaune d'oeuf
- farine
- 25 cl de vin blanc
Faire revenir la viande dans du beurre jusqu'à ce que les morceaux soient un peu dorés. Saupoudrer de 2 cuillères de farine. Bien remuer. Ajouter 2 ou 3 verres d'eau et remuer. Ajouter les cubes de bouillon. Ajouter le vin et couvrir d'eau. Couper les carottes en rondelles et les oignons, puis les ajouter, ainsi que les champignons en morceaux.
Laisser mijoter à feu très doux environ 1h30 à 2h00 en remuant. Si nécessaire, rajouter de l'eau de temps en temps.
Enlever le plus gros du bouillon (en laisser très peu)
Dans un bol, bien mélanger la crème fraîche, le jaune d'oeuf et du jus de citron. Ajouter ce mélange au dernier moment, bien remuer et servir tout de suite.
Rajouter du bouillon selon consistance désirée.
Servir avec du riz.
Source : Marmiton
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