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samedi 2 mai 2009

Mini charlottes aux fraises















Le pas à pas en image ici

Pour 4 Charlottes individuelles
  • Une trentaine de boudoirs
  • 100 g de fraises
  • 200 g de fromage blanc (ou de chantilly pour les plus gourmands)
  • Sucre en poudre
  • 1 citron

Disposer du papier sulfurisé dans des ramequins.
Préparer un coulis en mixant 40 g de fraises avec le jus d'un demi-citron et un peu de sucre en poudre.
Tremper des demi-boudoirs dans le coulis et les disposer contre le bord des ramequins et au fond.
Préparer la crème en mélangeant le fromage blanc avec les fraises coupées en petits morceaux et un peu de sucre. Disposer ce mélange au centre des charlottes et recouvrir de boudoirs trempés dans le coulis.
Refermer le papier sulfurisé et réserver au frais au moins 4 heures.
Démouler délicatement dans une assiette au moment de servir et décorer de fraises.

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