Trouver votre recette

mardi 16 décembre 2008

Sablés au Caramel















Pate sablée :
  • 250g de farine
  • 90 g de sucre glace
  • 1oeuf
  • 140g de beurre mou 
  • 30g de poudre d'amandes
  • 20g de sucre cristallisé
  • 1 pincée de sel
Caramel :
  • 12 carambar
  • 15cl de creme liquide
Malaxer le beurre, le sucre glace tamisé, la poudre d'amande, le sel et l'oeuf
Remuer et ajouter la farine tamisée
Former une boule de pate et emballer dans un film alimentaire pendant 2h au frigo
Prechauffer le four à 180°C
Etaler la pate et decouper les biscuits à l'emporte pièce. 
Découper au milieu de la moitié d'entre eux une etoile
Recouvrir les biscuits de sucre, les deposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10mn et laisser refroidir à plat.
Dans une casserole, faire fondre les carambar avec la creme
Attendre quelques minutes et coller les biscuits deux par deux avec le caramel















Source : Cyril Lignac by Evanne ;-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires