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mardi 23 décembre 2008

Buche Chocolat Clementines de Vlana
















Biscuit
  • 4 oeufs
  • 110g sucre semoule
  • 130g farine tamisée
  • 60 g beurre 
Faire préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre (Thermomix 2mn à 80° vitesse1) Réserver.
Battre les oeufs et le sucre 5 minutes (Thermomix : Mettre le fouet dans le bol. Ajouter les oeufs et le sucre, mixer 5mn à 60° vitesse 3, puis 5mn vitesse 3)
Verser dans un saladier, incorporer la farine tamisée et le beurre fondu, en mélangeant délicatement à la cuillère de bois.Verser sur la plaque à biscuit et cuire 15mn environ.
Quand le biscuit est cuit, le retourner sur un torchon humide, enlever le papier sulfurisé
Le rouler dans le torchon en attendant de l'utiliser

Clementine curd au mascarpone
  • le jus de 3 grosses clémentines
  • les zestes de 2 ou 3 clémentines
  • 75g de sucre
  • 2oeufs
  • 3cc de maizena
  • 125 g de mascarpone
Mettez le tout dans une casserole feu moyen-doux et fouette jusqu'à épaississement
Laisser tiédir et ajouter le mascarpone



















Nappage chocolat
  • 125 g de mascarpone 
  • sucre glace
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 20 cl Crème liquide (type fleurette) 
  • 75 g chocolat Chocolat à fondre
Monter la crème en chantilly avec 4 cs de sucre
Mélanger dans un saladier 250g de mascarpone avec 2 s de sucre glace et le chocolat fondu
Ajouter la chantilly

Montage
Dérouler délicatement le biscuit, le tartiner avec la crème à la clémentine.
Le rouler à nouveau et le recouvrir avec le nappage au chocolat.
Faire des traits à la fourchette et décorer. 
Mettre au frais une nuit







Source : Vlana, nappage par Do ;-)


1 commentaire:

  1. euh... oui ca doit etre on j'ai pas gouter !! mais c'est peut t'etre boon bon a plus je t'en dirais des nouvelles quand j'aurais gouter !!! bon voila bisous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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