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mercredi 20 avril 2011
Cheese cake à la vanille et aux framboises
- 200 g biscuits sablés ou speculoos
- 75 g beurre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- Des framboises- 400 g fromage blanc ou faisselle
- 200 g lait concentré sucré
- 20 cl crème
- 3 feuilles de gélatine
- coulis de framboises
Ecraser les biscuits, ajouter la cassonade et le beurre fondu. Mélanger.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, tasser le mélange aux biscuits.
Faire chauffer l'extrait de vanille avec 2 cuillères d'eau..
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis l'incorporer la vanille bien chaude, bien mélanger.
Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter le lait concentré puis la vanille.
Verser dans le moule et laisser prendre 12h au frais.
Décorer de framboises
Servir avec un coulis de framboise
Si vous preferez la version au citron
Source : Merci Corinne et Cecile
Cheese cake au citron
- 200 g biscuits sablés ou speculoos
- 75 g beurre
- 1 citron
- 400 g fromage blanc ou faisselle
- 200 g lait concentré sucré
- 20 cl crème
- 3 feuilles de gélatine
Ecraser les biscuits, ajouter la cassonade et le beurre fondu. Mélanger.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, tasser le mélange aux biscuits.
Raper le zeste de citron presser le citron et faire chauffer le jus.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis l'incorporer au jus de citron bouillant, bien mélanger. Ajouter les zestes.
Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter le lait concentré puis le jus de citron.
Verser dans le moule et laisser prendre 12h au frais.
si vous préférez, la version à la vanille et aux framboises
Source : Merci Corinne
samedi 15 janvier 2011
La verrine de ma voisine...Betterave chevre frais
La recette de verrine de ma voisine, faite par ma copine...
exceptionnellement, une photo d'une recette que je n'ai pas exécuté moi-même mais ma copine Anne
exceptionnellement, une photo d'une recette que je n'ai pas exécuté moi-même mais ma copine Anne
- 1 sachet de betteraves rouges
- 1 brique de crème liquide
- 1/2 chèvre frais (type petit billy)
- Ciboulette
- Vinaigre balsamique
Mixer les betteraves avec un peu de crème
Mixer le chèvre avec un peu de crème
Remplir la verrine avec la betterave puis le chevre
Au moment de servir, parsemer de ciboulette et d'un peu de vinaigre balsamique
Source : Joëlle
samedi 8 janvier 2011
Tuiles aux amandes au thermomix
- 50 g beurre
- 100 g sucre
- 50 g farine
- 2 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 g d'amandes éffilées
Ajouter le sucre, la farine, le sel et les blancs d'oeufs.
Mixer quelques secondes vit. 4
Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits tas avec une cuillère à café et étaler finement.
parsemer d'amandes effilées.
Enfourner 7 à 10 mn à four chaud 180°C
Arrêter la cuisson quand les tuiles sont claires au centre et dorées aux bords.
Dès la sortie du four, mouler sur un rouleau à pâtisserie et faire refroidir sur un torchon en gardant bien la forme de tuile.
Source : saveursetfantaisies
samedi 13 novembre 2010
Cannelés au thermomix
- 1/2 litre de lait
- 1 gousse de vanille
- 25 g beurre
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 oeuf entier
- 250 g sucre en poudre
- 115 g farine
- 2 cs rhum
Mettre le lait, la gousse de vanille et les graines dans le bol, mixer 10 mn vit. 1, 100°C.
Ajouter le beurre, vit 1 20 sec.
Refroidir le bol dans un saladier avec des glaçons 10 mn.
Programmer vit 1, 3 min, ajouter les oeufs 1 par 1 par le couvercle puis le sucre, la farine et le rhum.
Verser dans un pot hermetique et laisser reposer 12h au frais.
Verser dans des mini moules à cannelés et faire cuire 50 mn à four chaud 200°C
Source : cookingout
mercredi 8 septembre 2010
Eclairs au chocolat au thermomix

Préparer une pâte à choux , une crème patissière au chocolat et un glaçage au chocolat au thermomix.
Préchauffer le four à 180 °C
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.
A l'aide d'une poche à douille de 1 cm, faire des éclairs d'environ 10 cm de long sur la plaque, rectifier les défauts du bout des doigts trempés dans l'eau.
Enfourner 30 mn, laisser refroidir.
Remplir les éclairs avec la crème patissière à l'aide d'une poche à douille.
Etaler le glaçage au dessus des éclairs.
Conserver au frais.
Glaçage au chocolat au thermomix
200 g chocolat
100 g beurre mou
40 g d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à 37° vit 2
Laisser tiédir avant d'utiliser
100 g beurre mou
40 g d'eau
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à 37° vit 2
Laisser tiédir avant d'utiliser
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