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mercredi 20 avril 2011

Cheese cake à la vanille et aux framboises



- 200 g biscuits sablés ou speculoos
- 75 g beurre
- 2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
- Des framboises- 400 g fromage blanc ou faisselle
- 200 g lait concentré sucré
- 20 cl crème
- 3 feuilles de gélatine
- coulis de framboises
Ecraser les biscuits, ajouter la cassonade et le beurre fondu. Mélanger.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, tasser le mélange aux biscuits.
Faire chauffer l'extrait de vanille avec 2 cuillères d'eau..
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis l'incorporer la vanille bien chaude, bien mélanger.
Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter le lait concentré puis la vanille.
Verser dans le moule et laisser prendre 12h au frais.
Décorer de framboises
Servir avec un coulis de framboise


Si vous preferez la version au citron

Source : Merci Corinne et Cecile

Cheese cake au citron


- 200 g biscuits sablés ou speculoos
- 75 g beurre
- 1 citron
- 400 g fromage blanc ou faisselle
- 200 g lait concentré sucré
- 20 cl crème
- 3 feuilles de gélatine

Ecraser les biscuits, ajouter la cassonade et le beurre fondu. Mélanger.
Dans un moule recouvert de papier sulfurisé, tasser le mélange aux biscuits.
Raper le zeste de citron presser le citron et faire chauffer le jus.
Faire ramollir la gélatine dans l'eau froide puis l'incorporer au jus de citron bouillant, bien mélanger. Ajouter les zestes.
Fouetter le fromage blanc et la crème, ajouter le lait concentré puis le jus de citron.
Verser dans le moule et laisser prendre 12h au frais.

si vous préférez, la version à la vanille et aux framboises

Source : Merci Corinne

samedi 15 janvier 2011

La verrine de ma voisine...Betterave chevre frais

La recette de verrine de ma voisine, faite par ma copine...
exceptionnellement, une photo d'une recette que je n'ai pas exécuté moi-même mais ma copine Anne



  • 1 sachet de betteraves rouges
  • 1 brique de crème liquide
  • 1/2 chèvre frais (type petit billy)
  • Ciboulette
  • Vinaigre balsamique

Mixer les betteraves avec un peu de crème
Mixer le chèvre avec un peu de crème
Remplir la verrine avec la betterave puis le chevre

Au moment de servir, parsemer de ciboulette et d'un peu de vinaigre balsamique

Source : Joëlle

samedi 8 janvier 2011

Tuiles aux amandes au thermomix


  • 50 g beurre
  • 100 g sucre
  • 50 g farine
  • 2 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes éffilées
Faire fondre le beurre dans le thermomix 2 mn 70°C vit. 2
Ajouter le sucre, la farine, le sel et les blancs d'oeufs.
Mixer quelques secondes vit. 4

Sur une feuille de papier sulfurisée, déposer des petits tas avec une cuillère à café et étaler finement.
parsemer d'amandes effilées.

Enfourner 7 à 10 mn à four chaud 180°C
Arrêter la cuisson quand les tuiles sont claires au centre et dorées aux bords.

Dès la sortie du four, mouler sur un rouleau à pâtisserie et faire refroidir sur un torchon en gardant bien la forme de tuile.

Source : saveursetfantaisies

samedi 13 novembre 2010

Cannelés au thermomix

  • 1/2 litre de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 25 g beurre
  • 3 jaunes d'oeuf
  • 1 oeuf entier
  • 250 g sucre en poudre
  • 115 g farine
  • 2 cs rhum

Mettre le lait, la gousse de vanille et les graines dans le bol, mixer 10 mn vit. 1, 100°C.
Ajouter le beurre, vit 1 20 sec.
Refroidir le bol dans un saladier avec des glaçons 10 mn.
Programmer vit 1, 3 min, ajouter les oeufs 1 par 1 par le couvercle puis le sucre, la farine et le rhum.
Verser dans un pot hermetique et laisser reposer 12h au frais.
Verser dans des mini moules à cannelés et faire cuire 50 mn à four chaud 200°C




Source : cookingout

mercredi 8 septembre 2010

Eclairs au chocolat au thermomix









Préparer une pâte à choux , une crème patissière au chocolat et un glaçage au chocolat au thermomix.


Préchauffer le four à 180 °C
Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une plaque à patisserie.
A l'aide d'une poche à douille de 1 cm, faire des éclairs d'environ 10 cm de long sur la plaque, rectifier les défauts du bout des doigts trempés dans l'eau.
Enfourner 30 mn, laisser refroidir.
Remplir les éclairs avec la crème patissière à l'aide d'une poche à douille.
Etaler le glaçage au dessus des éclairs.
Conserver au frais.

Glaçage au chocolat au thermomix

200 g chocolat
100 g beurre mou
40 g d'eau

Mettre tous les ingrédients dans le bol et mixer 5 mn à 37° vit 2
Laisser tiédir avant d'utiliser