Trouver votre recette

lundi 8 décembre 2008

Tarte tatin















Super simple...et super bon !
  • 150 g de sucre en poudre
  • 20 g de beurre
  • 10 cl de crème liquide
  • 1,5 kg de pommes
  • 1 pate brisée
Faire le caramel dans le moule en faisant fondre le sucre à sec
Une fois le caramel blond, éteindre le feu et ajouter le beurre et la crème en mélangeant
Laisser refroidir

Eplucher les pommes et les couper en 4
Poser les quartiers de pomme face bombée en bas sur le caramel bien serrés

Poser la pate brisée dessus en l'enfonçant un petit peu sur les bords

Faire cuire à four chaud 180°C pendant 40 mn

Retourner la tarte sur un plat de service
Servir tiède avec une boule de glace vanille ou un peu de crème fouettée


1 commentaire:

  1. Recette testée et goûtée hier soir et approuvée par toute la tribu !!! Merci Vlana !!!
    Caro

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires