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mercredi 16 décembre 2009

Chocolats de Noël















Tempérer du chocolat noir de couverture et l'étaler avec un pinceau en silicone dans des moules en silicones.
Laisser refroidir au frigo puis recommencer l'opération pour solidifier la coque.
Laisser refroidir de nouveau puis remplir avec la garniture.
Recouvrir de chocolat noir de couverture, lisser et laisser prendre au frais.
Démouler puis décorer.
Conserver au frais et consommer rapidement.

Garniture à l'écorce d'orange confite














  • 40g chocolat
  • 20g beurre
  • 10g creme
  • ecorce d'orange confite
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie. Ajouter la crème et bien mélanger.
Laisser refroidir au frais.
Déposer 3 cubes d'orange confite dans la cavite et remplir de ganache.

Garniture praliné - Noisette














  • Pralin en poudre
  • Chocolat au lait
  • Noisettes entières
Faire fondre le chocolat au lait au bain marie puis ajouter le pralin.
Laisser refroidir au frais.
Déposer 1 noisette dans la cavite et remplir de praliné.


Garniture caramel au beurre salé














  • 40 g sucre en poudre
  • 3 cl crème liquide
  • 10 g beurre salé
Cuire le sucre à sec dans une casserole pour obtenir du caramel, oter du feu et incorporer le beurre en morceaux. verser délicatement la crème bouillante en remuant. remettre sur le feu 3 mn en remuant pour faire fondre les morceaux de caramel.
Laisser refroidir.
Remplir les cavités de caramel.


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