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mercredi 16 décembre 2009

Macarons au citron















  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g sucre glace
  • 125 g poudre d'amande
  • 30 g sucre poudre
  • Colorant jaune
Pour la garniture : lemon curd au thermomix
  • 150 g sucre en poudre
  • 60 g beurre mou
  • 2 oeufs entiers + 1 jaune
  • 3 citrons non traités
Mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace dans un robot puis tamiser.
Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre.
Mélanger délicatement avec une spatule en silicone les blancs d'oeufs avec la poudre et le colorant jaune pour obtenir un mélange lisse et brillant.
Déposer à l'aide d'une poche à douille des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 mn puis enfourner sur 3 plaques à pâtisserie identiques superposées (afin de créer une belle collerette) 10 mn à four chaud 150°C.
Laisser refroidir et démouler très délicatement.

Préparer le lemon curd au thermomix ou avec une autre recette.

Etaler une couche de plusieurs mm de lemon curd refroidi sur les macarons et les refermer.
Laisser reposer une nuit au frais avant de déguster.















Source : pour les coques PureGourmandise

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