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lundi 19 janvier 2009

Bavarois aux poires et son coulis chocolat







Une recette thermomix très facilement faisable sans thermomix










Pour la crème anglaise :
  • 250 g de lait
  • 1/2 gousse de vanille
  • 4 jaunes d'oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
Pour le bavarois :
  • 500 g de poires bien mûres
  • 250 g de crème fraîche liquide à 35% mg minimum
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 feuilles de gélatine
Pour le coulis :
  • 120g de crème fraiche épaisse
  • 1/2 CS de miel (je ne l'ai pas mis)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de chocolat noir
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Préparer la crème anglaise : mettre tous les ingrédients dans le bol 7 mn à 80°, vitesse 4 .
Après cuisson, ajouter les feuilles de gélatine bien essorées et mixer 10 sec à vitesse 4 .
Verser la crème anglaise dans un saladier.
Laver le bol, rincer à l'eau froide, l'essuyer et y inserer le fouet. Ajouter la crème fraîche et mixer environ 50 sec à vitesse 3 . Observer la prise de la crème et, si besoin, poursuivre le mixage en surveillant jusqu'à 2 mn . Réserver au frais dans un bol.
Eplucher les poires, retirer les coeurs et les pépins et les couper en morceaux. Les mettre dans le bol et mixer 30 sec à vitesse 8.
Ajouter la crème anglaise, le sucre et la crème fouettée et mixer 30 sec à vitesse 3 .
Verser la préparation dans un moule à côtes et mettre au réfrigérateur environ 6 h.


Pour le coulis :
Mettre la crème fraiche, le miel et le sucre vanillé dans le bol et régler 3 min à 90°, vitesse 2
Ajouter le chocolat en morceaux par l'orifice du couvercle et mixer 1 min à 50°, vitesse 4.
















Source : Emiclamax sur Supertoinette

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