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vendredi 16 janvier 2009

Sauté de porc au curry

  • 1,250 kg d'échine de porc désossée coupée en cubes 
  • 2 c d'huile
  • 3 gros oignons 
  • 4 gousses d'ail 
  • 50 cl de bouillon 
  • 1 verre de vin blanc 
  • 1 bouquet garni 
  • gingembre en poudre 
  • 5 belles tomates bien mûres 
  • 1 pomme 
  • 1 cs de pastis 
  • 10 cl de crème double 
  • sel, poivre
  • 2 cc de curry
Faites revenir sur toutes les faces les morceaux de porc, préalablement assaisonné de sel, poivre et gingembre, avec la matière grasse dans une cocotte.
Ajoutez les oignons émincés et faites-les revenir. Arrosez peu avec le bouillon puis le vin blanc.

Jetez dedans l'ail écrasé, le curry, et les herbes mais aussi les tomates pelées, épépinées et concassées, ainsi que la pomme pelée coupée.  Couvrez, laissez mijoter 1 h 30 à feu doux.

A la fin de la cuisson, ajoutez le pastis à la crème et laissez épaissir  3 min sur feu vif.

Source : Marmiton

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