Trouver votre recette

vendredi 16 janvier 2009

Pain d'épices














  • 250 g de miel assez fort
  • 10 cl de lait chaud 
  • 100 g de beurre fondu 
  • 200 g de farine 
  • 1/2 sachet de levure 
  • 50 g de cassonade 
  • 1 oeuf 
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à café de gingembre, de canelle et de muscade
  • Eventuellement : noix, noisettes, amandes, écorces d'oranges
Délayer le miel dans le lait chaud.
Ajouter le beurre fondu, puis la farine en mélangeant énergiquement en cas de grumeaux.
Incorporer alors la levure, la cassonade, l'oeuf et le sel.

Ajouter les épices et les noix, selon les goûts.

Faire cuire dans un moule à cake  pendant 30 à 35 min, à four chaud (180 - 200°C)

Source : marmiton

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Merci pour vos commentaires