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jeudi 29 janvier 2009

Cake de légumes (sans pâte, que des légumes !)















Besoin d'aide ? allez voir le pas à pas en image de cette recette
  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri rave
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 10 pommes de terre moyennes BF15
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre

Eplucher et couper en julienne les carottes, le céleri et les poireaux.Les faire suer 5 mn sur feu doux dans 30g de beurre.
Ajouter la crème et porter à ébullition 2 minutes. Saler, poivrer et réserver sur feu éteint.

Peler les pommes de terre, les laver
AVANT de les émincer finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,  puis le garnir des lamelles de pomme de terre en les chevauchant sur le fond et les côtés du moule.

Parsemer 1 cs de gruyère râpé, ajouter 1/3 des juliennes puis couvrir de pommes de terre.

Alterner les couches : gruyère, julienne, pommes de terre, gruyère, julienne, pommes de terre.

Saler et poivrer.

Tasser légèrement avec les doigts, si la crème ne monte pas à la surface en rajouter.

Glisser ce cake de légumes dans le four à 210°C et compter 1 heure de cuisson.

Au terme de la cuisson, sortir le moule du four, et laisser le cake refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.

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