- 500 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de biscuits à la cuillère
- une tasse de café fort tiède additionné d'un trait d'amaretto
- cacao en poudre non sucré
Incorporez-les délicatement à la préparation.
Dans un plat, verser 1/4 de la crème, ajouter une couche de biscuits trempés rapidement dans le café.Recommencer crème, biscuit, crème biscuit, crème.
Placer une nuit au frais.
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine.
Les pièges à éviter :
- trop détremper les biscuits- ne pas assez tremper les biscuits- il faut plonger le biscuit dans le café et le laisser moins d'1 seconde
- Ne pas laisser assez longtemps au frais : il faut une nuit pour que ce soit vraiment bon
- Mettre le cacao à l'avance, c'est bon quand même, mais moins ;-)
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