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vendredi 6 février 2009

LE Tiramisu

Et voilà la recette auquel je tiens le plus, mon dessert préféré
  • 500 g de mascarpone 
  • 5 oeufs 
  • 100 g de sucre en poudre 
  • 200 g de biscuits à la cuillère 
  • une tasse de café fort tiède additionné d'un trait d'amaretto
  • cacao en poudre non sucré
Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Incorporez le mascarpone  et fouettez pour rendre la préparation homogène. Fouettez les blancs d'oeufs en neige très fermement, avec une pincée de sel.
Incorporez-les délicatement à la préparation.

Dans un plat, verser 1/4 de la crème, ajouter une couche de biscuits trempés rapidement dans le café.Recommencer crème, biscuit, crème biscuit, crème.
Placer une nuit au frais.
Juste avant de servir, saupoudrez de cacao tamisé à travers une passoire fine.

Les pièges à éviter :
 - trop détremper les biscuits- ne pas assez tremper les biscuits- il faut plonger le biscuit dans le café et le laisser moins d'1 seconde
- Ne pas laisser assez longtemps au frais : il faut une nuit pour que ce soit vraiment bon
- Mettre le cacao à l'avance, c'est bon quand même, mais moins ;-)


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