- 100 g de carottes
- 100 g de céleri rave
- 100 g de blanc de poireaux
- 10 pommes de terre moyennes BF15
- 200 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème liquide
- Sel, Poivre
Les faire suer 5 mn sur feu doux dans 30g de beurre.
Ajouter la crème et porter à ébullition 2 minutes. Saler, poivrer et réserver sur f
eu éteint.
Peler les pommes de terre, les laver AVANT de les émincer finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline.
Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, puis le garnir des lamelles de pomme de terre en les chevauchant sur le fond et les cotés du moule.
Parsemer 1 cs de gruyère râpé, ajouter 1/3 des juliennes, puis couvrir de pommes de terre.
Alterner les couches : gruyère, julienne, pommes de terre, gruyère, julienne, pommes de terre. Saler et poivrer.
Tasser légèrement avec les doigts, si la crème ne monte pas à la surface en rajouter.
Faire cuire 1h à four chaud 210°
Faire cuire 1h à four chaud 210°
Sortir le moule du four, et laisser le cake refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.
Je suis venue par hasard sur votre site et je feuillette vos recettes.
RépondreSupprimerCes pas à pas sont une très bonne idée merci pour votre partage.
A bientôt
j'ai testé et c'est un pur régal!!!
RépondreSupprimer