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samedi 7 février 2009

PAS A PAS EN IMAGE : Le cake de légumes









  • 100 g de carottes
  • 100 g de céleri rave
  • 100 g de blanc de poireaux
  • 10 pommes de terre moyennes BF15
  • 200 g de gruyère râpé
  • 50 g de beurre
  • 30 cl de crème liquide
  • Sel, Poivre









Eplucher et couper en julienne les carottes, le céleri et les poireaux.










Les faire suer 5 mn sur feu doux dans 30g de beurre.
Ajouter la crème et porter à ébullition 2 minutes. Saler, poivrer et réserver sur f
eu éteint.









Peler les pommes de terre, les laver AVANT de les émincer finement dans la longueur à l’aide d’une mandoline.









Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé, puis le garnir des lamelles de pomme de terre en les chevauchant sur le fond et les cotés du moule.







Parsemer 1 cs de gruyère râpé, ajouter 1/3 des juliennes, puis couvrir de pommes de terre.



Alterner les couches : gruyère, julienne, pommes de terre, gruyère, julienne, pommes de terre. Saler et poivrer.



Tasser légèrement avec les doigts, si la crème ne monte pas à la surface en rajouter.
Faire cuire 1h à four chaud 210°


Sortir le moule du four, et laisser le cake refroidir pendant 10 minutes avant de le démouler.

2 commentaires:

  1. Je suis venue par hasard sur votre site et je feuillette vos recettes.

    Ces pas à pas sont une très bonne idée merci pour votre partage.

    A bientôt

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  2. j'ai testé et c'est un pur régal!!!

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Merci pour vos commentaires