Trouver votre recette

mardi 7 avril 2009

Le crumble aux pommes du chat qui tousse















Pourquoi du chat qui tousse me direz vous ? et bien...j'en sais rien, mais qu'est-ce que c'est bon !!
  • 6 belles pommes (Canada, Golden)
  • 150 g de cassonade
  • 150 g de farine de blé
  • 125 g de beurre
  • 1 petite cuillère de cannelle en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus d'un citron

Peler, évider et découper les pommes en cubes grossiers, les répartir dans un plat allant au four, verser dessus le jus du citron, la cannelle et le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger la farine et la cassonade. Puis ajouter le beurre en petits cubes et mélanger à la main de façon à former une pâte grumeleuse.
Emietter cette pâte au dessus des pommes de façon à les recouvrir. Mettre à four chaud Th 7 30 min.

Servir tiède avec de la crème fouettée ou de la glace à la vanille.

Source : Marmiton

1 commentaire:

  1. est, ce a caus de la cannelle que l'on appelle ça du chat qui tousse

    RépondreSupprimer

Merci pour vos commentaires