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dimanche 26 avril 2009

Macarons à la cerise















  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g sucre glace
  • 125 g poudre d'amande
  • 20 g sucre poudre
  • 1 pointe de couteau de colorant pâte rouge framboise
  • confiture de cerise
Mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace dans un robot puis tamiser.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel et le sucre en poudre et mélanger délicatement avec une spatule souple afin d'obtenir un mélange bien homogène. ajouter le colorant et mélanger.
Déposer à l'aide d'une poche à douille des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 mn puis enfourner sur 3 plaques à pâtisserie identiques superposées (afin de créer une belle collerette) 8 à 10 mn à four chaud 165°C.
Laisser refroidir et démouler très délicatement.

Etaler une couche de confiture sur les macarons et les refermer.
Laisser reposer une nuit au frais avant de déguster,  à bien respecter pour des macarons moelleux.




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