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mercredi 8 avril 2009

Macarons au chocolat















  • 3 blancs d'oeuf
  • 200 g sucre glace
  • 125 g poudre d'amande
  • 20 g sucre poudre
  • 15 g cacao amer
Pour la ganache :
  • 120 g chocolat
  • 110 g crème liquide
  • 25 g beurre
Mixer finement la poudre d'amande avec le sucre glace et le cacao dans un robot puis tamiser.
Ajouter les blancs d'oeufs montés en neige avec une pincée de sel et le sucre en poudre et mélanger délicatement avec une spatule souple afin d'obtenir un mélange bien homogène.
Déposer à l'aide d'une poche à douille des cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé.
Laisser reposer 30 mn puis enfourner sur 3 plaques à pâtisserie identiques superposées (afin de créer une belle collerette) 8 à 10 mn à four chaud 165°C.
Laisser refroidir et démouler très délicatement.

Faire fondre le chocolat avec le beurre dans une casserole. Ajouter la crème et bien mélanger.
Laisser refroidir jusqu'à épaississement suffisant.
(ou au thermomix : mettre le chocolat en morceaux dans le bol et mixer 10
 sec / vit 10. Ajouter la crème et régler 4 mn / 50° / vit 1. Ajouter le beurre en morceaux et mixer 15 sec / vit 4.)

Etaler une couche de plusieurs mm de ganache sur les macarons et les refermer.
Laisser reposer de préférence une nuit au frais avant de déguster.















Source : pour les coques PureGourmandise

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