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samedi 4 avril 2009

Gratin Dauphinois














  • 2kg de pommes de terre à chair ferme (Charlotte par ex)
  • 1/2 litre de Lait 
  • 40 cl de Crème liquide
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, Poivre, Noix de muscade
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en rondelles assez fines et régulières.
Les mettre dans un saladier, saler et poivrer généreusement, ajouter un peu de muscade et bien mélanger avec les mains.
Frotter un plat avec la gousse d'ail coupée en 2. Etaler les pommes de terre dedans.
Verser le mélange crème et lait pour couvrir juste les pommes de terre (ajuster la quantité si nécessaire).
Faire cuire 1h30 à 2h à four chaud 150°C
Et surtout, pas de fromage !!!

Un conseil : préparez le la veille, il n'en sera que meilleur car les pommes de terre auront bien absorbé le liquide.

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